Ничего! Никого... Никогда!

Ели в солнечном свете растаяли,
Тенью сникнув к истокам пруда...
Что с тобою тогда понимали мы?
Ничего! Никого... Никогда!

Ты считала себя недотрогою,
Умных слов щебетала узор...
Мы влюбленность сменили тревогами,
Поцелуи на волны из ссор.

Но сейчас не тебе эти повести,
Все рассказы... стихи без идей!
Страсть махнули на крики без совести,
Близость на километры путей.

Осень гаснет в молчаливом страдании,
Люди в капсуле города спят...
И стоят словно пугала здания
И глазами пустыми глядят.

Снег, как белые мухи замерзшие,
Все стучатся то в окна, то в дверь...
И листва на ладони засохшая
Ни о чем не напомнит теперь.

Ели в солнечном свете растаяли,
Тени скрыли с истоков пруда!
Что с тобою сейчас понимали бы?
Ничего! Никого... Никогда!

   


Рецензии