Отражение

"Я отравлен иль приворожён?-
На вопросы он искал  ответы, -
Почему я так в неё влюблен?
Где источник  магии и света?

Почему я становлюсь  сильней,
Когда она идёт со мною рядом?
Зачем всё время думаю о ней?
Для чего мне в жизни это надо?

Был ли я счастливым до неё?
Быть сложнее, чем казаться…
Взглянул и сразу понял - моё, 
И просто не смог отказаться.

Её любви хочу и от неё бегу,
Воля иль не воля – всё равно…
Привычное совсем не нахожу,
Но будто вместе мы давно.

Она мне кажется красивой.
Красиво говорит  и молчит.
Во взгляде дар речи теряю,
Он  тянет меня, как магнит…

В чём дело, я не понимаю,-
Он думал так за годом год,-
Себя я нахожу, её теряю,
Иль правильней наоборот?"

"Жаль,  ты не понимаешь,-
Безмолвно молвила она, -
Ты  во взгляде отражаешь
Божественную часть меня.

Я не влекла и не пленяла.
В любви черпала силу я.
Через любовь я отражала
Божественную часть тебя".

P.S.  Мне посчастливилось найти лучшую часть своей души в сердце  другого человека. Этим человеком был ты.


24 сентября 2016 года


Рецензии