Путёвка

В воскресенье на пляжу
Я лежу и не тужу.
Какой чудесный выходной,
Играет солнце надо мной.
А народ, как муравьи,
Наступить всё норовит,
Как будто он не знает, что
Места здесь заняты давно.

Я вчера сюда упал,
Загар ещё и не пристал,
А вот сосед только прилёг,
И он уже как уголёк.
А «Panasonic» крутит твист,
Сосед мой – негр, интурист.

Как красив вечерний город,
Только вот моторов рокот
До сих пор не прекратится,
Как на это не сердиться.
Уши крепко сжав руками,
Растянулся на диване.

Как прекрасно мне лежать,
Но удастся ли поспать.
Мой сосед не гасит свет,
Спать он думает иль нет,
Всё твердит про хеви-метал,
Помешался он на этом,
Говорит, что в наш колхоз
Перекинет телемост.

Наконец, настало утро,
Я встаю, в глазах так мутно,
Мне подносят газировку,
Ах, зачем я брал путёвку,
Здесь не отдых, а кошмар,
Как сильно я устал.

На вокзал лечу стрелой,
Поскорей бы поезд мой.
Председателя колхоза
Брошу в топку паровоза,
Пусть он мучится, как я
В санатории два дня.

Вот и снова я в деревне,
Машут мне листвой деревья,
Улыбаются поля,
И приветствует земля.
Где же скрылся председатель?
Дома нет и нет на даче.

Агроном признался честно,
Это даже интересно:
«Председатель – резидент
И чей-то западный агент,
Его схватили на дому
И сослали в Колыму».

1987


Рецензии