Благо слови!

Круглый вертится омут,
Полный мутной суеты.
В назойливом шепоте
Серой, шумящей толпы
Ловлю я на удочку
Блики невинной души.
Не дали мне удали-
Ловить выше моих сил.
Постоянно я слышу-
Теплый, чувствительный бриз
В уши ласково дышит,
Протяжно мне говорит:
«Терпи и благо слови.
Слови светлое благо!».
Молчи! Лучше помолчи!
Хотя… Я просто устал.
Ну вот, попался мне блик! ...
Увы, горящий мраком.
Ну что ж, я благо словил!
А в нем - полная «лага».


Рецензии