К полуфиналу КМ Канада Россия 25. 09. 2016

К полуфиналу КМ Канада – Россия 25.09.2016
(Без Якута, никуда)

Перед  обедом я, сегодня на крылечке,
Сижу курю, и чищу старый карабин.
И вдруг звонит  на «сотик», Александр Овечкин!
С самой Канады. Ишь ты, лёгок на помин.

Мы только с другом, их с утра упоминали,
Пять рюмок водки, выпив и не  закусив.
Когда над финнами победу  отмечали,
Три «сухаря» водой  в стакане размочив.

Сначала я, признаюсь Вам, струхнул немного.
Но заглянул мельком, в наполненный стакан,
Потом прокашлявшись слегка, ответил строго:
«Тебя я слушаю, товарищ капитан.»

Слова, чуть слышно, в мою трубку долетали.
Ведь он с другого  континента отвечал:
«В «сухую» мы сегодня финнов обыграли,
Теперь с Канадой предстоит полуфинал.

Перед игрою здесь такая суматоха.
В Канаде каждый против русских, так и знай.
И хоть команда подготовлена неплохо,
Ты по шаманить к нам в Торонто прилетай».

Уговорил! Но, после матча «Авангарда».
Как обыграем «Металлург», так я готов!
Билет купите, до Торонто и обратно.
Пугать поеду, их канадских фраеров.

Поближе сяду я за вражеской скамейкой,
И буду в спину перегаром им дышать.
А вот когда у них «подсядут батарейки,
Вам остаётся, только «листья с клёна рвать».

Вы за моей рукой внимательно следите,
Как только бубном я «Вперёд!», отмашку дам,
В атаку сразу все, стремительно летите,
Сметая «листики кленовые», к бортам.

Настало время нам, вернуть былую славу!
И в этом матче, всему миру доказать -
«Машина Красная» - сильнейшая, по праву,
Ну, а канадцам, где их место, указать…

Я помогу Вам, но  меня не подведите.
Ведь мне придется здесь, изрядно попотеть.
На самолёт меня быстрее проводите,
Чтоб в Омск, на матчи с «Металлургом» бы успеть.
23.09.2016

рисунок из интернета


Рецензии
Смотрел игру, играли мы как черти,
Но у кленвых свой всегда резон
И Кросби был весь матч весьма усерден,
За счёт Бобровскому большой поклон
Когда б не мог в воротах так шнырять
Наколотили бы канадцы нам не пять....

Сергей Подковко Главный   02.10.2016 06:43     Заявить о нарушении
Всё верно сказано, Сергей. Опять надежды?

Якут Алданский   05.10.2016 04:40   Заявить о нарушении