Невосполнимая потеря...

Настырно барабанит дождь в окно,
Как будто хочет пробудить воспоминания...
И в опустевшей комнате теперь всегда темно,
Видны осиротевших книжек лишь названия...

Не слышно больше птиц, обычно день и ночь поющих,
Как будто улетели безвозвратно все куда-то...
И писк птенцов не слышен, пищу ждущих...
А может, птицы тоже могут чувствовать утрату?

Молчит компьютер - друг твой неразлучный,
Пальто твоё висит,  уж скоро год, за дверью...
И  в угол вжался телевизор твой беззвучно...
А может, вещи тоже могут ощущать потерю?

Трава в саду не кошена, поникла до земли...
То нету времени, то не доходят руки...
И, словно люди, стебли полегли...
А может и растения страдают от разлуки?

Наш дом застыл, как будто затаив дыхание...
Успел на крыше снег давно растаять...
И, лишь в трубе камина слышно завывание...
А может, здания имеют тоже память?

Твои друзья не пишут, заняты учёбой.
Их жизнь, как должно, дальше продолжается...
И этот год весна на удивленье холодна,
Хоть солнце разогреть вовсю старается...
И мысль приходит мне одна,
Быть может, твой уход и на погоде отражается?

До боли не хватает нам тебя!
Твой образ нас преследует повсюду...
И не спасти от этого себя,
До самой смерти этого я не забуду...


Рецензии