Неджанность

Незаметно в окно загляну,
Где смешно покосилась герань,
Острым пальцем слегка поскребу
Искаженную мокрую грань.

Голубая облезшая краска
Рамы ветхой кусками падет,
В петлях рыжих старая смазка
Черной пылью по ветру уйдет.

И смешной рыжий локон пробьется
Сквозь копну кучерявых волос,
Жаром дома на холод ворвется
Твой безмолвный тревожный вопрос.

И березовый шорох ответит
На вопрос помутившихся глаз
И никто никогда не заметит
Сколько не было сказано фраз.


Рецензии