Тот август

Я живу прошлым, я живу не тем.
Я остался в августе прошлом.
Застрял я там душою насовсем,
От этого становится только тошно.

Тот август не хочет меня отпускать,
Я не могу отпустить его сам.
Он не даёт мне то время забывать,
Он держит меня словно на медведя капкан.

Всё мне напоминает о месяце том,
Я вижу отголоски того, что произошло.
От воспоминаний к горлу подступает ком,
Я хочу, чтобы это чувство прошло.

Тот август был месяцем жарким,
Тот август был холодным.
Равновесие души было шатким,
Совершенно для спокойствия непригодным.

Я ещё выберусь со дна мыслей своих,
Ещё не раз я миру улыбнусь.
А пока я сложу всё в этот стих,
Вот увидите, я ещё вернусь.


Рецензии