тенькает...

Тенькает где-то и тонко, и нежно,
Птаха какая-то… И безмятежно,
Будто совсем не сентябрь… Но не знаю,
Плохо «тень-тень» я пока понимаю,
Только учусь… А, быть может, ей грустно?
Птичьей душе тоже осенью пусто
В мокром лесу без цветов и без листьев,
Ветер березам с утра ветви чистит,
Желтые падают наземь монетки.
Съедены сладкие ягод конфетки,
Не у Христа уж за пазухой птички,
Разные зяблики там и синички.
Не до идиллии - если голодный,
Если рвет перышки ветер холодный,
Даже рябина на сахар похожа,
Если малины нет… Солнышка тоже
Меньше, всё меньше… и падает дождь –
Ну… как ты радостно тут запоёшь?..
Видно ошиблась я… не безмятежно,
Грустно - звучит голосок птахи… нежный...
24.09.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Молодец, Аннушка: всех хочется понять, всякую пташку. Такое рассуждение...))
- зпт не нужно в конце 1 строки
- тире не нужно в посл. строке и первое многоточие))

С теплом,

Татьяна Кутузова-Веселова   01.10.2016 00:23     Заявить о нарушении