Мой мир

Мой мир - не вся планета, лишь часть суши,
девятая от всех материков Земли,
но для меня она самая лучшая,
здесь родилась я и меня здесь нарекли!

Здесь спят цветы в лугах и небо - голубое,
в рощах берёзовых щебечут соловьи,
снежинки падают зимой тепло в ладони,
весной весёлые, как смех, звенят ручьи!

Здесь так же на заре - с востока Солнце,
но серебристее, прозрачнее роса
и даже дождик музыкой здесь льётся,
и больше радуга, и ярче в ней цвета!

Здесь осень грандиозна в листопадах,
зима, как сказка, и нежна весна,
а небо здесь ночное в звездопадах,
подставишь руку - падает звезда!

Глаза озёр бездонны, а в них - небо...
Из родников живой воды напьюсь...
Одна девятая - самая щедрая часть света!
А называется моя часть света - РУСЬ!

Мой мир - не вся планета, лишь кусочек,
самый красивый и чудесный на Земле!
Пусть иногда здесь день короче ночи,
но здесь есть Свет, который нужен мне!

24.09.2016.


Рецензии