Дожди на Pradiphat

Дожди на Pradiphat. Невыверенный жест.
Сухая клякса пепла на футболке.
Распался на пунктир квадратик ПМЖ.
Мой Бог звучит гитарой, носит бохо.

Упрямство продолжать побеги, как строку,
Свободой изложения пируя.
Но что-то под ребром из гнездышка: "Ку-ку".
Усталость… Pradiphat... Возможно, вру я

Неистовой себе? Что-что? Опрятный быт?
Блюсти фэн-шуй, отбеливать манжеты?
Кастрюльки с хохломой? Уха? Не может быть!
Ах, dame it! Непростительно по-женски!

Куда себя девать? Попытка номер сто
Приладить к надувному кругу мачту.
Взахлеб любить Бангкок. Выплевывать под столб
Горчащую мыслишку "не too much ли?"

Признать себя не тем, кто избран и ведом?!
(Нечаянно кивнешь – нагрянет старость.)
Опять сойти с ума. С горла глушить Бордо.
Кричать про "всех люблю" и "здесь останусь".

Ах, Господи… Смешно. Какие виражи?!
Блаженство истерии выйдет боком...
Усталость. Pradiphat. Прокуренная жизнь –
Случайная, как пепел на футболке.


сентябрь 2016, Бангкок


Рецензии