Сентябрьское

Тропой сентября я истерзан и выжжен,
Безликим клеймом обозначен на карте,
Брожу меж истерзанных спорами хижин,
Отдавши за выстрел оставшийся фартинг.

Я выкрасил небо над сонмом падений,
Спалил все мосты, что построены нами –
Узнал, что тебя мне никто не заменит,
Ушёл без оглядки – из холода в пламя.

Я умер под утро – увидев в рассвете
Багряную кровь, что стекала с запястий.
За ликом твоим мне казался бесцветен
Весь мир. А я словно покинутый Мастер

Хожу по подвалу, отдавшись сомненьям,
Я сжег те страницы, в которых твой образ
Звучал, словно песня в тумане мгновенья,
Я выбросил то, что вскрывало мне рёбра.

Давно позабыл, что слова – это способ
Вливаться в твой разум подобно прибою.
Давно позабыл, что слова – это россыпь.
Я выбросил рифмы, я вырвал их с корнем.

Застывшее время – металл между перьев,
Не выйдет летать на измученных крыльях.
Послышится ток средь мелодий капели –
Расстались под утро – в объятиях пыли.


Рецензии
Потрясающе, Свет Вокруг! Люблю Ваши стихи!! В них ощущаю остро и радости и страдания... Двигайтесь только вперёд и в поэзии и в жизни!!!

Игорь Сытник   25.09.2016 00:28     Заявить о нарушении