399. После последней метели

Певчие птицы в осеннем саду
Снова о лете, нежданно, запели...
Мне предсказали, что счастье найду -
После последней февральской метели.

Видел я раньше его, и не раз.
Мимо оно проходило, но - близко...
Свет от него, до сих пор, не угас.
Много в том было немалого риска!

Птицы в саду будут петь до весны:
Им не страшны ни снега, ни морозы...
Счастье придёт к нам с любой стороны
С пышною веткой цветущей мимозы!

22.09.2016 22:00
Рис. Марии Кравченко


Рецензии