Осени

Когда-то там была река,
теперь болотце,
осокой скрыты берега –
не уколоться!
Пройти по бревнышку, а там
до неба поле,
заплакать - исповедь цветам,
и ты на воле.
Идти на солнце среди трав
жуя колосья,
и слушать леса и воды
многоголосье.
И листья под ноги падут -
о, Божья милость! -
как будто с неба Илия
мне бросил милоть…


Рецензии