Черное сердце

Да, что со мною? Где желанье,
Где глупый зной вечерних дум?
Где рой погибшего сознанья?
Где шорох жизни жуткий шум?

Рука от сумерек синеет…
Как все вокруг, как все мы вдруг;
Вода меж ног дрожит, чернеет…
Черно ли сердце, милый друг?
 
Закат давно луч выкрал света,
И дал луне укрыться. Стой!
Но, как же звезды? – нет ответа,
А я боюсь – я не с тобой…

Зачем тебе я? Право, даже
Сама ответить не могу…
Вода по озеру все глаже
Рисует веткой по лицу.

Ты думал свет я? Ты ошибся.
Я тот же мрак, я та же мгла,
И оттого ты вновь лишился,
Простого теплого добра?

Ах, нет! Лишился оттого ты,
Что жаждешь тихую звезду,
Что осветит твой грех заботы
На дне. У ивы. В том пруду…


Рецензии