Мне было холодно вчера...

Мне было холодно вчера...
Зависла горечь никотина,
В столе бардак... лишь замерла,
На стенке с озером картина.

Рассвет одел тумана шаль,
Ложась багровыми пластами,
Из прошлых дней, увы, мораль,
Не смог извлечь даже с годами.

Ты не поймешь?! Но рядом ты!
Это важней, чем быт и фразы...
Забыв про красные цветы,
Что погибают в синей вазе.

Впиталась в плазму крови ложь!
Слова молчаньем покорили...
И эти записи, как ложь,
От колыбели до могилы.

Что дальше ждет нас по судьбе?
Время, как прежде все расставит...
Лишь дождь стекая по трубе,
По крыше сонно барабанит.

Мне было холодно вчера...
Накрывшись ночи тканью темной...
Я стер былые номера -
Из рваной книжки телефонной.


Рецензии