Пустота

За годом год, за веком век,
Я наблюдаю за тобой, человек.
Я беспристрастна, ведь я простота,
Я безразлична, ведь я пустота.
   
Сковано тело вечным ничто,
Глазами меня не увидит никто.
Потому что тела нет, пространство пустует,
И меня тоже нет... Меня не существует...
   
Я видела жизни людей миллиардов,
Но я в далеке, миллион сотен ярдов.
Я бесконечна и я же ничтожна,
Я в сердце твоем, но я невозможна...
   
Куда бы ты не пошел, я всегда с тобой буду,
Ведь я везде, но нигде и повсюду...
Наблюдаю за вами глазами пустыми,
Но были бы чувства, они были бы злыми.
   
Голод, война, нищета и пороки...
Это все вы, и на ваши пороги
Все новые беды приходят... И это веками
Человечеству уготовано своими руками!
   
За купюры, не то что планету, вы мать продадите,
Глупцы! Вы сук на котором сидите- пилИте
Как слепые котята, из крайности в крайность мечетесь,
Но от себя и своих деяний, увы, никуда не денетесь.
   
Я наблюдала тысячи лет за вашим развитием,
За ступенькой, ступенька, талантов открытием,
Достигли вы небывалого раньше величия,
Но обуяла жажда наживы и грех безразличия.
   
Там где одни погибают от голода,
На другой стороне страдают от избытка золота.
Утратили чувство сострадания и справедливости,
И если бы я могла чувствовать, передернуло бы от гадливости.
   
Но есть и другая сторона- хорошая!
Не все люди разучились сочувствовать, ложь это!
Есть еще те кто верит в справедливость,
Вся надежда на них, в цене бережливость.
   
Есть еще те, кто готов помогать,
Безвозмездно добрые дела совершать,
Ради самих поступков, злыдни досадуют,
и это, меня наверное....радует?
   
Есть много прекрасных человеческих моментов...
Первая любовь, поцелуи дождя и рассветов фрагменты.
Предрассветный туман, соленые океаны,
Бесконечные пустыни песков и их караваны...
   
Так много красивых вещей которых не замечают,
В спешке по жизни, чудеса пропускают,
Столько волшебного лишь в капле дождя,
Или в том как как покидает река берега...
   
Мне все равно, я буду всегда,
С трепетом вы зовете меня пустота...
И развела бы руками я, если б умела,
И если бы мне было до этого дело, я бы вас пожалела...


Рецензии