Ты не смог

Ты не смог, ты не сумел
Сделать так, как ты хотел,
Сделать шаг навстречу тьме,
Как я раньше тебе верил.
Не могу понять теперь.

И снова ты попал в тупик,
Как обессилел ты и сник,
На спасенье надежд нет.
Ты стоишь перед барьером,
Как невзрачный монумент.

И сколько раз ты мне твердил,
Что на всё нам хватит сил,
Вспомни сейчас свои слова,
Вспомни то, с чего ты начинал.

Не молчи, и боль и страх
Удержи в своих руках,
Я не знаю, что с тобой:
Ко всем своим мечтам
Повернулся ты спиной.

1986.


Рецензии