Россия- каракатица! Да мать её!

Россия-каракатица!Да мать её!
Два шага вспять,один вперёд.
Она кривой телегой катится,
Дорогой трудною идёт.

За что же так тебя люблю?
Зачем душа болит тобою!
Я жизнь свою тебе дарю.
Хоть ничерта уже не стою.

Мы только лишь балласт,
Не будешь ты за нас бороться.
И если кто-то больше даст,
Ты высадишь,а рулевой смеётся...

Нам кинет будто кости вслед,
Подачкой словно слов душевных:
"Вы держитесь здесь,просто денег нет!"
Тошнит от слов их лицемерных...

Похер на телегу,хер на рулевых!
Живу я небом и простором,
На стороне свободы, не кошельков тугих...
Не как они за выгоды забором.

Я вижу звёзды,вижу колоски...
Которые ветра в полях ласкают!
И хоть подвержен приступаем тоски,
Душа же за страну СВОЮ страдает.


Рецензии
Какой вы, однако, хапуга... целую страну себе забрали.

Леотим   05.12.2016 04:03     Заявить о нарушении
Леотим , ваши бы слова, да Богу в уши. А на деле это страна забрала моё сердце. Которое болит ,но продолжает её любить.С теплом и долей иронии,Александр.

Александр Олифер   09.12.2016 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.