Холодно... Сказка

-Холодно,
подумал мышонок, выглянув из норки.
Жёлтый лист спланировал ему на нос и улетел по ветру.
Ветер был такой сильный, что забуксовал муравьишка, перебегавший тропинку.
Тропинка проходила мимо муравейника и спешила к детской площадке.
Детская площадка скучала.
И только белки с любопытством разглядывали забытую игрушку.
Забытая игрушка была куклой Катей и тихо плакала.
Белки пошушукались и утащили её в своё дупло.
В дупле было тепло и сухо, и Катя успокоилась, прислушиваясь к шёпоту ветвей.
Ветви тихо переговаривались между собой и с ветром.
Ветер просил порывисто, а ветви сопротивлялись.
Они возражали, а он настаивал...
Наконец, они соглашались и сбрасывали листья...
Листья красиво падали, шуршащим ковром застилая землю и мышиную норку...





Из сборника "СКАЗКИ"  http://www.stihi.ru/avtor/allachayka&book=7#7


Рецензии
А я вспомнила Агнию Барто: Зайку бросила хозяка, под дождем остался зайка, со скамейки слезть не смог, весь до ниточки промок...

Но Бабье Лето никто не может отменить. И оно будет...
Ждем тепла...)
Хорошая сказка, тёплая...
Аллочка...

Сара Мильгрем   26.09.2016 10:35     Заявить о нарушении
Да, Зайку помню... А насчёт тепла - не обещают. Сегодня, правда солнечно.
Спасибо тебе, и пусть будет тепло от солнышка, а главное, от близких, моя хорошая.

Алла Чайка   26.09.2016 13:19   Заявить о нарушении