Как я умирала

1.
Я умирала первый раз,
Когда обида разум мне затмила
На то непониманье мамы милой,
Которую не возвратить уже сейчас.
Под электричку встала я на рельсы,
И этот миг я вспоминала уж не раз.

Тогда я не читала, про последний миг,
Но все мои ничтожные семнадцать,
Перед глазами будто пронеслись
И я не знала плакать, иль смеяться.

В последний миг, когда уж было не до слёз,
Когда мне ужасом уж смерть косой махала,
Чудак, прохожий дёрнул под откос
Ну а потом ругал, меня ругал он.

2
Вторично умирала я родив.
Свою кровиночку, сынка, рожая.
И я попала на поляну див,
Где так тепло, что я приятно таяла.

Я б там осталась, если бы не он
Зато теперь мне часто снится,
Что поначалу будет этот дивный сон,
Ну а потом за ним страницы.

3
Я умирала в троерядье
(Клянусь, то было не заклятье),
Когда просила -  что за гранью показать.

Вот это первозданно и ужасно !!!
Хотя и безразмерно то прекрасно
Все краски мира в полной темноте,
Вся музыка и в полной тишине,

Все запахи, все вкусы при отсутствье чувств,
Вот я туда когда-нибудь вернусь.
Но жутко было осознать себя без тела.
Тогда душа парить так вольно не умела.

4
В четвёртый раз доверьем умерла, 
Да предал тот, кого не раз спасла,
Кому я молодость и зрелость отдала,
Но видимо ему и это было мало.

Не ревность это. Я не ревновала
Ревнует тот, кому своих достоинств мало.
Но жизнь прожив, сказать, что просто мы друзья?
От мужа это не приемлю я.

Когда в задумчивости чешет он в затылке
«Ты думаешь – у нас с тобою есть посылки?»
Адью, мой милый, парус к ветру дорогой.
Ко мне ступить не вздумай ни  одной ногой.


Вот так - всего четыре смерти,
Хотя, уж парочку. найду ещё, поверьте.
Мы умираем каждый раз,
Когда Всевышний нас не спас.


Рецензии
Сабина, сильное, эмоциональное, глубкое стихотворение Ваше!
Трогательно, душевно!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   18.05.2023 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, но прочитано сейчас.

Сабина Лейманис   18.05.2023 20:39   Заявить о нарушении