Я Вас люблю

Я Вас люблю,
Как ветер колышет колосья пшеницы.
Я Вас люблю,
Как ночь обнимают полночные птицы.
Я Вас люблю,
Как утро встает с рассветной зарницей.
Я Вас люблю,
Как росчерк пера над белоснежной страницей.

Я Вас люблю,
Как волны ласкают прибрежные скалы.
Я Вас люблю,
Как лезвие стонет при огранке металла.
Я Вас люблю,
Как небо скрывает с безнадёжностью дали.
Я Вас люблю,
Как солнце живет в отражении стали.

Я Вас люблю,
Как осень ласкает из листьев перину.
Я Вас люблю,
Как жесты живут в танце у балерины.
Я Вас люблю,
Как плеть ложится на голую спину.
Я Вас люблю,
Как зеркало прячет свою половину.

..........................................

Я Вас люблю и сердцем это ясно понимая,
К душе своей целуя, Вас нежно прижимаю.
А Вы являясь в небе сверхяркой звездой,
Вдруг стали мне на век любовью неземной.


Рецензии