Воспоминание о детстве

В памяти часто всплывает детство
И улыбается детству сердце -
Домик в деревне стоит на отшибе,
Садик вишнёвый, деревья большие,

Белые сливы, колодец, пруд,
Козы и овцы в закуте живут,
В сенцах дощатый некрашеный пол,
Погреб глубокий под землю ушёл,

Снега сугроб глубок, как река
И неба синь глубока-глубока...
Звёзд мириады на небе ночью,
Лают собаки, морозно очень...

На тёплой лежанке свернёшься клубком,
Лампа керосиновая горит под потолком,
Бабушка рядом кружево плетёт,
Громко мурчит в ухо ласковый кот..

Пахнет керосином, коклюшки звенят,
Бабушка песню поёт для меня...
С улыбкой легко и светло засыпаю...
Самое уютное воспоминание...


Рецензии
Правдиво, искренне. душевно, Светлана!
http://stihi.ru/2022/05/14/1222

Жюр22   14.05.2022 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение...
С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   14.05.2022 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.