Гнев

Когда по венам злость в потоках крови,
Приливом к сердцу вызывают взрыв.
Когда вином ты глушишь крик от боли,
Сражаться подавляешь ты порыв...

Ты не желаешь войн, ведь ты так мирен,
Но в эпицентре ты своей борьбы.
И привкус крови на губах противен, -
За мирный день ты отдал вечность бы...

Но чудо не случится; не помогут
Молитвы в пустоту своей души.
И в темноте ты чувствуешь тревогу,
Никто не слышит крика из глуши.

Пусть ярость в каждой клеточке тебя,
Кулак ты сжал - его в карман, держи...
Не смей показывать ты языки огня,
Терпи... от гнева острого дрожи.

Пусть чувств огонь пылает изнутри,
И злость скребётся кошкой в клетке рёбер,
Но руки не омоются в крови...
Твой смертных грех; оставим в его гробе.


Рецензии