Я давно стала травами

Мою спину прожгли чертежи химерических зданий,
Когда я выбросила квартальный билет к психологу.
У каждого есть волк, прячущийся в воспоминаниях,
Идущий по пятам белым снегом и битыми стеклами.
С моей рукой, устремленной к звездам, тянется тетива
Абсурда, словно в древнем театре, как в забытом фильме,
В молчаливой песне на отшибе вселенной, на краю рва,
Где танцуют скелеты, вырытого вокруг моей могилы,
Поросшей мхом и плесенью - я давно стала травами.
Колышусь под пением ветра над сухой степной землей,
Оставаясь головой в космосе, а в грязи суставами,
Отражая планеты в зрачках и болтая с самой луной.
Без греха я уйду на дно Марианской впадины -
Там лучше дышится небом, там не тлеют на лавочках
Обрывки кленовых листов, усеяны ссадинами
От холодного гладкого пола в разбитых октавах.
Мои шестерни заржавели и больше не крутятся,
Веки больше не откроются под слоями масла,
Черного, как сама я, пишущего по моим путам
Горячими каплями страницы когда-то прекрасного.
Не моей душой, оплетенной кружевами и мятой,
Измазанной воском и сплошной тусклой бессвязностью,
Лягут на глину грустные лица и не крылатой
Упадет она в торф болота и пурпурную ряску.


Рецензии