Прохвост и Прихвостень

В саду сипел побитый дрозд.
Пнув Танин мячик с пристани,
по набережной шёл Прохвост,
за ним маячил Прихвостень.

- Скажите, правда, стих - компост?
Набор цветных наивностей?
- Да что вы! Ложь, месье Прохвост!
- И оскорбленье, Прихвостень!

Гнать в шею надо на погост
поборников открытости
критичных мнений! - Но, Прохвост,
а как же я? - Вы, Прихвостень,

составите мой аванпост
в тылу; не без взаимностей.
- Да вы поэт, месье Прохвост!
- Да вы ценитель, Прихвостень!


Рецензии