Эй, сестрёнка!

- Эй, сестрёнка, я ревную!
  Загляни хоть на чуть-чуть,
  Целый день тебя ловлю я,
  Можно голову свернуть.

  Вот, опять, как на ракете,
  Понеслась куда-то вскачь...
  Что, одна ты в целом свете?
  Не достать тебя, хоть плачь!

  Пусть побегают молодки,
  Отдохни, поговорим...
  Жаль, нельзя в больнице водки,
  За знакомство бы налил.

- Что, родной, так тяжко дышишь,
  Поплохело что ли враз?
  Эй, мужик, меня ты слышишь!?
  Я те дам - "помру сейчас"!

  Откачаю, не надейся
  Зайцем на тот свет попасть.
  Распроклятое то действо...
  Вижу, ожил, скалишь пасть.

  Поживёшь ещё, курилка,
  Знать не пробил судный час.
  Ах, нахальная дурилка!
  Ладно, посижу сейчас.

  Мы с тобой ещё в больнице
  Шорох-порох наведём.
  Зря ль в народе говорится:
  "Живы будем - не помрём"!


Рецензии
А вышло потрясающе жизнеутверждающее...
Почти Василий Тёркин. И тоже война... За жизнь.

Людмила Лесных   06.10.2016 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.