Как древо жизни зеленеет!

Как древо жизни зеленеет!
Ветвиста крона, ствол могуч,
И солнце ярко пламенеет,
Не убоявшись грозных туч.

И мы, как все до нас, как прежде,
Не верим в горестный финал,
Молясь в отчаянной надежде
О том, чтоб он нас миновал.

Но никнут ветви, гнется крона,
И меркнет мир, вчера живой,
И на земли родное лоно
Пожухлой падаем листвой.


Рецензии