О, сторона вселенской славы...

О, сторона вселенской славы,
Гордыня жизненных веков,
Образчик доблестной державы,
О, ты, любимица богов,
Кой удалось в боях родиться,
Впери свой слух на мою речь,
Она к тебе стремит дотечь
И ярким пафосом излиться.
Бессмертия могущий дух,
Чей каждый воин стоит двух,
Живи извечно в лавре златом,
В убранстве величью богатом!
Россия, детище Руси,
Петрова дело воскреси!          


Рецензии