Портреты

Льдом покрытые мысли все замерли
И уже нет сомнений в виновности
Снега серого, павшего замертво
На границы чужой незнакомости,
Где все звёзды скользнули в таинственность,
Где все песни любви заморожены.
И не верится больше в единственность,
И не хочется помнить то прошлое.

Умирать – нехорошее правило,
Безнадёжность в нём скрыта нечистая,
Но скользят по истокам сознания
Смерть и вечность, а память неистово
Продолжает свой танец видения,
Что идём по дорогам влюблённости.
Мысли скованы льдом без движения
В расстояниях злой протяжённости.

Ты увидишь разрывы и зарева
Перед гибелью тонкого выдоха
И, едва открывая глаза, его
Оборвётся звучание тихое.
Упадёт еле слышно проклятие
В никуда ниоткуда движением.
Лишь портретами в хрестоматиях
Мы останемся в перерождении.


Рецензии