Ответ любимой ответ стихотворению Э. Асадова

Ты можешь меня очень ждать,
Долго-долго и верно-верно.
Я тоже могу ждать и не спать,
Год, и два, и всю жизнь, наверно.

Пусть листочки календаря,
Облетят так, как ты говорила,
Я ведь знаю: все вовсе не зря,
Ведь ты мне любовь подарила.

Ты можешь за мною идти
По чащобам и перелазам.
Но знай же, что цифры пути,
Которых, казалось, не превзойти,
Я с тобою пройду раз за разом.

Все пройдешь, никого не коря.
Так возьми же любимую руку.
Мы знаем с тобой: все не зря,
Мы взяли любовь на поруку.

Ты сможешь, конечно, отдать
Все то, что имела и будет,
Вот только смогу ли я взять
На плечи повесу из судеб?

Приму я, судьбу не коря,
Все то, что мне ею дано,
Вот только бы знать, что не зря
Тобою любимый одной...


Рецензии