Звёзды с осени

По покатым плечам громогласно сверзается небо.
Ну давай, расскажи, каково, и где раньше ты не был.
С серо-чёрных, размытых как тень среди дня у кустов,
Улетают осколки прожитых, прожжённых листов.
Осмеяв все устои, законы, напутствия старых волхвов,
Мы уйдём на закате, без нужных, больных тормозов,
Расплодив слухи ветру о том, что мы очень пьяны,
Под размашистым светом безликой, бездонной луны.
Упадут звёзды с осени, в мутный берёзовый чай,
Мы вернёмся, потом, может быть, а пока - не скучай.


Рецензии