Иудушка Искариот

Развесил сопли-вожжи
и принялся рыдать.
Вот-вот начнёт визжать -
скорей ему подать,
купить, продать игрушку -
в дупле часов кукушку,
а то он себя задушит.
И лапы оторвут кукушке,
чтоб вырвать из избушки.

Ни дать, ни взять -
хороший вырастет солдат
и вырвется из кожи,
чтоб стать слугой царю
с его фигурой, рожей,..
отцом ‘забитого’ народа,
который надо просвещать
и обдирать как липку
с улыбкой липкой.
Везде трещать
сорокою-трещоткой -
какой он ловкий патриот,
готовый станцевать
гопак, лезгинку и чечётку.

Сумеет меч носить
хотя бы в ножнах?
Или останется уродом
и сможет лишь косить
под патриота?
А совести не будет
хотя б Иудушки
Искариота.

Народу не убудет
повесить на суку
такую суку-душку,
по жизни - идиота.


24.09.2016
Иуда Искариот недолго прожил после распятия Христа. Меньше суток.


Рецензии