Что есть стихи?

9.02. 2016.
(к "в сверх лживом , Ясным дальним...)

Что есть стихи?
Стихи слова....
Слова – ничто!
Их суть
МЕРТВА!!!
Что те слова?
Слова –
 ТРУХА!!!!
Лишь звуков внятных
ЧЕПУХА!!!

Словами воздух сотрясён,
Но ими мир сей
ПОТРЯСЁН!!!

И словом уничтожен мир
Быть может!
Разве нет? Скажи!РРР
аскатом грома слово бьёт -
Оно в атаку нас зовёт!

Порой, иудовым словцом
предаст... Легко, возможность в том
Его - в величьи; и ни в чём -
И в торгашах - что, где, по чём?

Словцо, уже в который раз
Стремится уничтожить нас!

Не божьим делом - простачка
Засланца беса –
«казачка»

Обычным сказом – как приказ,
Который отдан был за раз!

И вот он, демонизма  курс-
Земли уничтоженья пуск!

Но нету дьяволовых сил
Сничтожить, что Господь творил!
Слова творенья, как ни был
Силён - никто не повторил!

Я не стихи!
И не слова...

Не мысль, не слава –
Плоть
ЖИВА!
Не думы я, а существо!!!
Которое в сей миг ЖИВО!!!

Которое в сей мир пришло!
Живёт в нём –
Значит, не ушло!

Не фокусник я,
Не пророк,
Не лекарь никакой, ни бог..
Простой обычный человек.

Лишь проживающий свой век.

Мне нужен фокус –
 В цирк иду,
А заболев - врача и жду.

На чудо уповаю – вот
Надежда к лучшему живёт

Во мне – как в каждом всех из вас –
Да каждый миг, секунду, в час...

Ну вот, и написал слова
Изрёкши мысль – она
МЕРТВА...

Но как мертва? Для правд мертва,
А для меня она жива!
Для вас для всех она жива,
И это не просты слова...

И словом мысли разбудил,
В вас страсть к мышленью пробудил -

Словами очень  старыми,
И даже древле-дрвеними!
Даны слова те нам людьми,
Которые ушли давно –
И мыслим неживыми, но

Мы живы –
Буквы древни хоть –
И буквы те нам не прихоть!!!

А врЕмен нынешних приход –
И нам даёт он жизнь, доход!

Нас делая притом людьми
От тех, кто лёг давно костьми

За буквы, мысли, за слова –
И суть тех слов в нас есть! Жива!!!
Она до нынешних времён!!!

И дальше пусть ей проторён!!!
Будь пусть сей путь ей отведён -
И в будущее нас ведёт
Тех, древних азбук хоровод!!!

Так и другие языки
В нас пробужденью слов легки,
И к мыслям побуждают нас –
Они живут, и вечны – сейчас,
Как живы были и вчера...

Но звук затихнет вмиг –
Игра
Лишь эхом давнишним, порой
Слова к себе влекут игрой...

Но в нас, в потомках проживут,
И далее в них мысль зажгут...
Не знаю, поняли меня?
Но то забота не моя!

634а


Рецензии