Пастух для голода Земли

Хочу достичь верхушки счастья!
А значит же упасть с звезды-
Измен лишь только для ненастья.
Он от воды хотел беды.

От мёртвой, чтобы  смертью стала.
Как  смерть велела.-Не перечь!
Ломала жизни, нагнетала..
Весёлым обликом отвлечь.

Журча, баюкал.. так знакомо!..
Мол.. Вы поспите!-  Яда клич.
Не смог сам выстроить бокала,
Дал мёртвой влаги, чтоб влачить.

Большое поле не пустует!
Там мёртвые лежат теперь.
Под небом тучи, ветер дует.
Никто не плачет, стонет степь.

Болезненно в отраву.. Ставит.
Её не лечат, бьют, крадут.
Закон един  - вороньи стаи!
Для голода пасёт пастух.


Рецензии