Боль

Рашпилем по’ сердцу. В тело засыпан гранит.
Мечутся мысли в тревоге – и тут же смолкают.
Я напряжён как струна, я грозу ожидаю,
Видя нависшие тучи, как будто графит.

Всё отболело, лишь Осень занозой горит,
Гноем дождей беспощадно весь мир покрывая.
Водки б стакан. Или кофе. Да можно и чая…
Тело спокойно. Внутри – пустотою скорбит.

Стоном беззвучным в ушедшее время мани’т
Солнечный луч, через тучи едва пробиваясь.
Соборования нет, но я, в общем, не каюсь:
Это не я умираю, а тело-гранит.

Рашпилем по’ сердцу.
Здесь чьё-то эхо кричит.


Рецензии