Мост

Между нами и небом мост,
Но в тумане трудны дороги,
Поезда идут под откос,
На вокзалах полно тревоги.

Между звёздами даже свет,
Пролетает порой столетия,
Не считай уходящих лет,
Календарные врут отметины.

Не родился ещё, а мёртв,
Только тело гудит натружено,
И по лужам ночами лёд,
Новостями грущу за ужином.

Запахну, как пальто, окно,
Хоть цветы сохраню от холода,
И подумалось, вот за то,
Называют молчанье золотом..


Рецензии