***

Сколько в вас тепла,и темной страсти
Знает лишь Всевидящий Отец.
Я бы в цепи обернул ваши запястья,
Водрузил на вас из роз венец.

Я бы вас поставил на колени...
И заставил звезды петь для вас,
Прославляя глубину той сладкой тени,
Что играет в бездне ваших глаз.

И вы будете шептать мои заклятия
Именами тающей Луны,
Пламенем разорванного платья;
Словом неизведанной страны.

Расскажите мне, - раскройте тайны
Волшебства,и призраков ночей,
Что сгорают светом льда и жара
От огня оплавленных свечей.

И я вам позволю быть жестокой, -
Кровь мою тягучую испить, -
Не жалея,только улыбаясь
Мои грезы мрачные любить.

На коленях не рабыня,не служанка!
Так лишь может госпожа моей души, -
Быть покорной страсти и спокойной,
Растворяясь полночью в тиши.

И когда останется лишь пропасть
Только оболочка от огня,
Лишь тогда смогу я вам молиться
Ночью темной на распятии дня.


Рецензии