Осенняя слякоть гнетёт...

    Сижу,  и  грущу  у  камина,
    Накинув  на  плечи  свой  плед.
    За  окнами  хмари  картина -
    Там  лета  давно  уже  нет.
   
    Лишь  ветер  гуляет  по  крыше,
    В  трубе  подвывая,  как  волк.
    И  холодом  в  окна  мне  дышит. 
    Хочу,  чтобы  ветер  умолк.

    Тогда  станет  чуточку  легче
    Душе  одинокой  моей.
    Налью  чашку  чая  покрепче,
    И  станет  намного  теплей.

    Вот  так  просижу  у  камина,
    Читая  роман  до  утра.
    А  утром  всё  та  же  картина
    За  окнами,  что  и  вчера...
               
    24.09.2016г.
   
   


Рецензии
Замечательно передано состояние грусти...Мой респект Вам, Нинель.

Николай Тарасов 3   13.11.2020 10:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Николай за добрый отзыв и переданную мне ссылочку!
С наилучшими пожеланиями к Вам!

Нинель 9   13.11.2020 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.