Твоя душа мой разум освещает...

Твоя душа мой разум освещает,
И мне, поверь, не нужен золотой!
А нужен только цвет волос густой.
И жар очей, что верно защищает

От тех соблазнов плоти... Ощущает
Мой дух, что стала ты моей судьбой,
Что сам склоняю голову пред той,
Кто мысль мою ласкает и качает,

Подобно милому дитя рассвета,
Что ожидает нас среди утра,
За миг любви не требуя утрат.

Я шлю тебе сквозь ночь слова привета –
Пускай возложат нежные цветы
У ног твоих, коль нравишься мне ты!

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
24.09. 2016


Рецензии