Раздвоенье!?

Я метался, бродил по пустыне
И от прелести сильно страдал.
Дань плативши затменья гордыни,
Все тебя, мой Господь, предавал.

Предаю и до ныне, безпечный!
Жало смерти забыл,ослеплен,
А для Жизни когда ж буду Вечной
Я трудиться, оставив полон?

Сам ответить хочу, но нет силы
Без Причастья бороться с грехом.
Представляю частенько могилу,
А мiрской ум пленяет содом.

Раздвоенье!? Конечно! Проказа
Полонила души естество.
Сам собою нещадно наказан,
Простится ль сие озорство?

И найду ли тропу из пустыни,
Где росы нет, на зной обречен?
И мой Ангел меня не покинет,
Когда в страсти я плен облачен?


Рецензии