Кошка

Мой дом на задворках, в глухом переулке,
куда даже дождь забредает нечасто.
Под крышей дырявой мечты безучастно
Блуждают неслышно по комнатам гулким.
Мой дом на задворках, в нем ярко сияет
Огнем электрическим теплое солнце,
Вскипает в кастрюльке вода из колодца
И книги сквозняк осторожно листает.
Я в стылые сумерки, сырость и слякоть,
На лестницу вынесу ветошь и тапки,
Для кошки бродячей пушистой гуляки,
Чтоб было ей чем свои высушить лапки.
Прошу, заходите. сударыня кошка,
Сегодня мы с вами согреемся вместе;
Сегодня под ваши прелестные песни
Я даже на флейте сыграю немножко.
Пока не настанет холодное утро,
У нас будет шанс познакомиться ближе.
Мы с вами почти одинаково рыжие
И судьбы у нас одинаково хмуры.
Луны полумесяц сощурился робко
В прикрытое шторой пустое окошко;
А знаете, милая, будьте мне... кошкой,
Домашнею кошкой навечно, до гроба.


Рецензии