Ночь не бесится из-за месяца?

        Осень, чтоб со следа сбить собак,
        вихрей из листвы взметнёт опавшей:
        защитит ли день его, слабак,
        в сплине меланхолии напавшей?

        Нарыдают мутных луж дожди,
        вечерку наплакавшись в жилетку:
        «Охладела ночь – того и жди,
        Месяц не взойдёт на ложе: клетку

        небосвода от него запрёт
        (умерла любовь её? Печально…)
        Что же, – нужно двигаться вперёд.
        Знали это звёзды изначально.

        Мириады вещих их свечей
        на амвонах Вечности мерцают:
        «Знаешь, милый, – много сволочей
        тех, кто и святое порицают

        право на касания любви
        к душам, неприкаянно-колючим.
        Ночка холодна – а ты люби!».
        – Месяца родится стих болючим:

        «А ты меня никогда не забудешь,
        когда начнёшь доживать одна.
        Уйду к заре – тосковать, знаю, будешь.
        Пока нырнёшь в омут дня. До дна…»».


Рецензии