Чужие

Чужие взгляды и слова, не для меня их назначенье.
Чужие люди, их дела, я им не нужен, без сомненья.
Сердца их в мрак заключены, в темнице их сердца томятся,
а души спят, но только сны несчастным душам тем не снятся.

В чужих мирах не для меня законы их про тяготенье.
Для них я - призрак, тень огня. Я не живой, а привиденье.
Они, как звезды, что видны от сотворения в ночи.
Пусть ярок свет, но холодны. Погасших звезд мертвы лучи.

Им не страшна моя хвала и мой укор не в радость им.
Покоем залиты глаза и он для них необратим.
В чужой вселенной я живу. Но я другую не найду.
И это знаю потому, что создал сам её одну.


Рецензии