Тропинки

Много троп в своей жизни я видывал,
Но пройти мог всего одной.
Не завидуй мне, не завидуй мне,
Я пошел не своей тропой.

Здесь трава уж подошвами стоптана,
Здесь подков золотых следы,
Я пройти, я пройти хотел тропами
Освещенными светом звезды...

Я всю жизнь сторонился тропинок,
Что выводят к большим площадям.
Не толкай, не толкай меня в спину,
Дай свернуть, я прошел не там...

Мне б пройти той дорожкою лунною,
Что видна сквозь пургу и мрак.
Не гаси, не гаси ты звезду мою,
Она светит мне как маяк.

С каждым шагом тускнеет звезда моя,
С каждым шагом все дальше идти,
Не спеши, не спеши же костлявая,
Дай с чужого свернуть пути.

Я хотел бы помериться силами
И тебя в поединке сразить.
Отпусти меня, отпусти меня
Мне борьба продлевает жизнь...

          ...Я так долго бродил кругами
          Я так долго учился молчать
          Не копай, не копай мою память
          Мне ведь нечего больше сказать...
         
          Я подписывался твоим именем
          Под диктовку твою писал,
          Забери же меня, забери меня,
          От погони я так устал...
         
          Я устал бороздить землю гирями,
          Я устал этот груз тянуть
          Награди, награди же могилою,
          Я хотел бы немного вздремнуть...

    15.06.16, Paris


Рецензии