Если мудрость, лишь в том, чтобы дома сидеть

Если мудрость, лишь в том, чтобы дома сидеть.
Из окошка смотреть, да пирог сладкий есть.
Невозможно обыденность будней сломить,
Идеалы высокие в жизнь воплотить.

За стеклом не увидишь масштабы миров.
И еду не испробуешь с многих столов.
Лишь в движении вечном и в тяге вперед,
Душа оживает, а Дух восстает.


Рецензии