Уходи бескрайней ночью

Уходи бескрайней ночью
Вдоль окраин городских.
Город спит, он обесточен,
Он забылся и затих.

Утром солнцу не подняться
Над больной юдолью зла.
Будут в сумерках плескаться
В брызгах битого стекла.

Уходи, метель не выдаст
На снегу твои следы.
За спиною весь в обидах
И предчувствиях беды

Копошиться город старый
Из угрюмых, серых спин.
Там висят ночей кошмары
На стене взамен картин.

Убегает в даль тропинка,
Ищет где зажжётся день,
Как на выцветшей картинке
Детства, летних деревень.

Уходи бескрайней ночью
В край, где быт исконно прост.
Видишь, небо рвётся в клочья
Обнажая бездну звёзд.

И иди, блуждая взглядом
По своей родной глуши,
По созвездиям, плеядам,
Во спасение души.


Рецензии