Первому учителю

Ты в памяти нашей таинственный день – день первого сентября,
Вели все детишек за знаньями в школу, когда  засветила заря.
Детей  принимали надежные руки заботливых учителей,
И тяжкую ношу на плечи взвалили – заботы всех матерей.

Припев:

Первый учитель, первый учитель! Вы  не просто учитель, вы – мама!
Для этих мальчишек, для этих  девчонок, идущих по жизни упрямо!
Первый учитель, первый учитель! Вы не просто учитель, вы – мама,
Вы учите слову, вы учите делу, идущих по жизни упрямо!

И трудностей много, радости много, когда получают «пять»,
А славных мальчишек и славных девчонок  всех нужно учить и понять.
Всем мальчишкам, девчонкам так хочется знать, ну, где будет север, где юг,
В тяжелое время нелегкой учебы для них вы  -  надежный друг.

Вам благодарны мальчишки, девчонки – вы  им, как добрая мать!
За то, что  готовы в любую минуту  для них свое сердце отдать.
Но время проходит, стрелою проходит, что же остается для вас? –
Любовь инженеров, врачей, музыкантов, строителей - целый класс!


Рецензии
🔥🍷🎋🌼🎤🍒🔥🍷🎋
ЧУДНЫЙ И МИЛЫЙ СТИХ,
МНЕ ПРИЯТНО ЧИТАТЬ!
🎋🍷🔥🍒🎤🎋🍷🔥🍒🎤

Людмила Ярёменко   25.05.2020 15:45     Заявить о нарушении
Благодарю,дорогая!
Мне приятны слова доброты!

Марьша   26.05.2020 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.