Вот туман опустился на луг

Вот туман опустился на луг,
И вода в колее драндулета.
А природа застыла вокруг
В ожидании бабьего лета.

После выдержки в сизом дыму
Ярче краски, насыщенней даже.
Каждый видит, что близко ему
В городском или в сельском пейзаже.

Никому не мешало тепло,
Но уходит куда-то в сторонку…
Календарное лето прошло –
Подавай ещё бабье вдогонку!

Отойдёт, отзвенит и оно,
Над землёю как будто развеясь.
Я дожди наблюдаю в окно,
На мужицкую осень надеясь…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.