***

Я вечный путник, я вечный странник
Всегда в дороге, всегда во тьме.
Бреду сквозь время, пески и горы,
Бреду навстречу своей судьбе.

Меня давно уж не ждут, не ищут,
А дом разрушен и обветшал.
Я столько лет в городах и селах
Ответ на один свой вопрос искал.

Я видел сотни чужих историй:
Плохих, хороших и непростых.
Десятки душ я сумел затронуть:
Из мертвых сердцем создать живых.

Я был и в землях, где нет покоя,
Где кровь и войны, где смерть и страх.
Я был в отряде «Свободных волей»,
Скрывался с ними в густых лесах.

Их всех поймали, нас кто-то предал,
Я смог укрыться и убежать.
Их всех казнили, я точно знаю,
Вам гильотина не даст соврать.

И так брожу я, как маг и воин,
Уж сотен десять и больше лет,
Но на вопрос мой: "Скажите, кто я"?
Никто нигде мне не дал ответ.

Быть может, я просто дух свободы
И вечно должен бродить, искать?
Не знаю...О, вот и новый город.
С дороги б надо чуть-чуть поспать...


Рецензии